Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

Bodegas La Negrita S.A. de C.V. que en lo sucesivo se denomina como “La Empresa”, se preocupa por la seguridad de sus datos personales, y tiene el compromiso de cumplir con la legislación vigente aplicable en materia de protección de datos personales en posesión de los particulares.

La Empresa es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Nuestras instalaciones se encuentran ubicadas en Lago Hielmar No. 65, Colonia Pensil Sur, Delegación Miguel Hidalgo C.P. 11490, México DF.

Cómo contactarnos: a través de nuestro número telefónico: (55) 53-51-98-99 y/o a través del Correo Electrónico leyprivacidad@bln.com.mx

Descripción del aviso de privacidad.

Los términos utilizados en el presente Aviso de Privacidad, que en lo sucesivo se denomina como “Aviso” tienen su definición en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares, que en lo sucesivo se denomina como la “Ley” publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y su Reglamento publicado el 21 de diciembre de 2011.

Este Aviso especifica el tipo de datos personales que La Empresa recaba, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de estos, así como los derechos con los que cuenta el Titular al respecto.

Protección de la información Personal

La Empresa toma las precauciones, ya sean administrativas, técnicas o físicas, para resguardar su información personal de pérdidas, robos, o usos indebidos, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados. Todo lo anterior con finalidad de cumplir con los principios de protección de datos y principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Seguridad de la información recopilada: Mantenemos estrictas medidas aplicables a fin de proteger su información personal contra acceso no autorizado o indebido.

El acceso a la información personal está restringido a los empleados y proveedores de servicios que deban conocer la misma a fines comerciales legítimos. Los empleados que incumplan nuestra Política de privacidad estarán sujetos a medidas disciplinarias.

Almacenamiento de sus Datos Personales: La Empresa podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicados en Los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna.

¿Qué datos personales recabamos?

Los datos personales que puede recabar La Empresa incluyen (i) Datos de identificación tales como: nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, claves del Registro Federal de Contribuyentes, entre otros (ii) Datos patrimoniales tales como: historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, referencias personales, entre otros (iii) toda aquella información que el Titular le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación comercial que establezcan; (iv) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que presta La Empresa en el cumplimiento de sus obligaciones y (v) así como cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la relación comercial que establezcan, por mandamiento de autoridad competente o a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley. Toda información personal que identifica al Titular, revelada de manera directa o por cualquier medio de contacto, podrá ser recabada y tratada por La Empresa.

Los datos recabados que solicita La Empresa son de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al Titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del Titular se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, La Empresa se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

Obtención de datos personales sensibles.

Bajo ninguna circunstancia La Empresa recolectará o requerirá información de carácter sensible como lo pueden ser: sus inclinaciones políticas, religión, raza, nacionalidad, preferencias sexuales o cualquier otra información que pueda someterle a cualquier grado de rechazo, discriminación o diferenciación, esto con fundamento en el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Modificaciones al aviso de privacidad

La Empresa se reserva el derecho, bajo su discreción, de efectuar en cualquier momento modificaciones, actualizaciones, agregar o eliminar partes al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o (iii) se las haremos llegar por correo electrónico o (iv) en la página de internet http://www.bln.com.mx en tal caso, La Empresa indicará en la parte posterior del aviso la fecha de última versión del Aviso.

En la medida que el Titular no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe la relación comercial, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales a La Empresa, el Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que La Empresa proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el Titular no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

¿Con que finalidad recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por La Empresa y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades fundamentales relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven y/u originen de la relación contractual y/o comercial, así como actividades como informar al Titular del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas de La Empresa, lo anterior solo cuando así corresponda, realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar la relación y/o comercial, así como enviarle notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad; cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de La Empresa en los Estados Unidos Mexicanos.

Sus datos personales pueden ser transferidos a terceros.

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación comercial, La Empresa podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus Titulares a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede. La transferencia de los datos personales del Titular se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que La Empresa requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Los compromisos adquiridos se darán a conocer al tercero que se le reenvíen los datos.

En todos los casos, requerimos a los proveedores de servicios a quienes revelamos información personal que cumplan con nuestra política de privacidad y utilicen la información solamente para los fines para los que han sido contratados.

Medio para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

La Empresa cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del Titular serán tratados en estricto apego a la legislación vigente aplicable en materia de protección de datos personales en posesión de los particulares. En cualquier momento, el Titular tendrá el derecho a solicitar a La Empresa el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, así como la revocación de su consentimiento a través del formato ARCO, el cual podrá solicitar a través de correo electrónico leyprivacidad@bln.com.mx y una vez llenado debidamente deberá ser enviado por correo electrónico a la misma dirección. Queda entendido que para que La Empresa pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, el Titular deberá acreditar su identidad conforme a lo establecido en el formato ARCO, si a discreción de La Empresa, la acreditación de identidad del Titular o de su representante legal no se satisface, por cuestiones de seguridad la solicitud se tendrá por no procedente y se comunicarán los motivos de tal decisión al Titular o representante legal, nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley en su artículo no. 32 al correo electrónico que el Titular haya establecido. La obligación de acceso a la información por parte de La Empresa se dará por cumplida cuando se ponga a disposición del Titular los datos personales.

El Titular reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con La Empresa, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de estas.

Limitación del uso o divulgación de los datos

En caso de que el Titular desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, podrá ejercer sus derechos a través de los siguientes medios: presentando su solicitud por escrito en el domicilio de La Empresa en días hábiles en horario de 8:00 a.m. a 3:00 p.m. o por correo electrónico a la dirección: leyprivacidad@bln.com.mx expresando los motivos y de qué forma desea limitar el uso o divulgación de sus datos; para tal efecto el Titular, o en su caso el Representante Legal deberá acreditar su identidad conforme a lo establecido en el formato ARCO, posteriormente La Empresa dará respuesta a su solicitud dentro del plazo permitido por la Ley.

Para información del Titular La Empresa no utiliza Cookies ni Web Beacons para obtener información personal.

Enero 2019

Aviso de privacidad