Oakville: Elegancia y sabor en cada trago

En otras ocasiones hemos hablado de la icónica bodega del nuevo mundo Robert Mondavi, la cual es conocida por producir vinos de la más alta calidad con toques que resultan refrescantes y novedosos. Y en esta ocasión queremos hablarte sobre uno de los vinos más destacables de esta bodega: Oakville.

Oakville de Robert Mondavi ha sido calificado con 92 puntos por Wine Spectator en el 2010, mientras que en el 2014, nuevamente fue premiado y calificado con 90 puntos por Wine Enthusiast. Este es un vino limpio y brillante, color rojo cereza intensa, con destellos violetas, con bordes rojizos y granate. En nariz podemos notar una amplia variedad de aromas, destacando frutas como las zarzamoras maduras, sutiles recuerdos de minerales, hierbas de olor, pimiento verde, ahumados, suaves recuerdos lácteos y elegantes notas tostadas. Finalmente, es untuoso en boca, bien integrado, confirma sabores de especias, minerales y zarzamoras, de final persistente y con taninos tersos.

No te pierdas de esta etiqueta y descubre cómo puede llevarse de maravilla con bocadillos con chistorra, quesos maduros, selectos cortes de carne, como bife de chorizo, puré de papa al romero, risotto de hongos y trufa, carnes de caza, pato con salsa de vino tinto o langosta en salsa de pimienta, así como costillas de cordero o incluso moles negros con un ligero picor.

Oakville: Elegancia y sabor en cada trago