En otras ocasiones hemos hablado de la icónica bodega del nuevo mundo Robert Mondavi, la cual es conocida por producir vinos de la más alta calidad con toques que resultan refrescantes y novedosos. Y en esta ocasión queremos hablarte sobre uno de los vinos más destacables de esta bodega: Oakville.
Oakville de Robert Mondavi ha sido calificado con 92 puntos por Wine Spectator en el 2010, mientras que en el 2014, nuevamente fue premiado y calificado con 90 puntos por Wine Enthusiast. Este es un vino limpio y brillante, color rojo cereza intensa, con destellos violetas, con bordes rojizos y granate. En nariz podemos notar una amplia variedad de aromas, destacando frutas como las zarzamoras maduras, sutiles recuerdos de minerales, hierbas de olor, pimiento verde, ahumados, suaves recuerdos lácteos y elegantes notas tostadas. Finalmente, es untuoso en boca, bien integrado, confirma sabores de especias, minerales y zarzamoras, de final persistente y con taninos tersos.
No te pierdas de esta etiqueta y descubre cómo puede llevarse de maravilla con bocadillos con chistorra, quesos maduros, selectos cortes de carne, como bife de chorizo, puré de papa al romero, risotto de hongos y trufa, carnes de caza, pato con salsa de vino tinto o langosta en salsa de pimienta, así como costillas de cordero o incluso moles negros con un ligero picor.