La oxigenación y el uso del decantador en el vino.

A veces pensamos que tomar vino es complejo ya que escuchamos diferentes opiniones y experiencias. Esto nos lleva a preguntas como ¿se debe oxigenar un vino?, ¿cómo se oxigena un vino?, ¿debo usar decantadores? o ¿qué es un aireador?, entre otras.

Es importante saber que la oxigenación en un vino se refiere a que tenga contacto con el oxígeno del ambiente, lo cual puede ayudar a que el vino tenga la facilidad de expresar sus aromas.

El decantador es un recipiente de cristal o vidrio que sirve para oxigenarlo. Por su parte, el oxigenador o aireador, es un aparato que puede ser de metal o plástico, y se utiliza para que el vino se sirva en una copa a través de él.

Un oxigenador suele tener varios orificios muy pequeños en los costados para que haya mayor ingreso de oxígeno, además, tiene un par de orificios grandes por donde entra y sale el vino para lograr una rápida oxigenación en el vino, evitando la espera de la evolución de este en la copa o en un decantador.

 

La oxigenación y el uso del decantador en el vino.