Primus Merlot

Alto Valle de Uco, Mendoza, Argentina

100% Merlot, 20 meses barrica roble nuevo francés y 12 meses en botella.

Excelente con carne de caza con salsas espesas y especiadas, chuletón de cordero a la parrilla con papa horno o vegetales al grill, estofado de res con embutidos, quesos maduros y de pasta blanda, foie gras con toque de mermelada de frutos rojos, cerdo al romero o en costra de pimientas, pescados como Róbalo, Halibut y Salmon con salseos de setas.

Descargar ficha

NOTA DE CATA
Vista: Limpio y brillante, de color rojo ciruela intenso, con destellos granate y borde ligeramente teja.
Nariz: Frutas rojas maduras, destacando ciruelas y zarzamoras en compota, semillas tostadas como las nueces y almendras, sutil aroma de caramelo, ligera sensación herbal, notas de vainilla y toque de especias como el clavo.
Boca: Taninos pulidos, tersos y untuosos, acidez fresca, sedoso, equilibrado, vino que confirma
sensaciones ahumadas, frutales y especiadas, con un postgusto largo y elegante.
PREMIOS
• 4 Estrellas en Restaurant Wine, Argentina 2009 (Añada 2004)
• Medalla de Oro en Catad´or Wine Awards, Argentina (Añada 2004)
• Medalla de Plata en Mondial Merlot, Francia 2008 (Añada 2003)