Il Ducale Toscana

IGT Toscana, Italia

Sangiovese, Merlot, Syrah, y pequeños porcentajes de Alicante y Petit Verdot. 12 meses en barrica, diferentes robles

12 meses en barrica, diferentes robles.

Buen acompañante de quesos fundidos con hongos, pannini de carnes frías, ravioles con salsa a la boloñesa, antojitos mexicanos como tinga de res, picadillo, además de carne como arrachera o picaña.

Descargar ficha

NOTA DE CATA

Vista: Limpio y brillante, de color rojo rubí con destellos violeta.

Nariz: Intensas notas a frutos rojos compotados como cerezas, frambuesas y cassis, un toque de vainilla y un ligero recuerdo a especias y pasto recién cortado.

Boca: Entrada explosiva y frutal, con taninos elegantes y acidez equilibrada, de rica frescura, el final es largo con notas especiadas como pimienta y un ligero recuerdo a vainilla.

PREMIOS

• 95 puntos, The Tasting Panel, 2017 (Añada 2014)

• 90 puntos, Wine Spectator, E.U.A. 2016 (Añada 2011)

• 90 puntos, Wine & Spirits, E.U.A. 2016 (Añada 2011)

• 90 puntos, Wine Enthusiast, E.U.A. 2016 (Añada 2011)