Emina Verdejo

D.O. Rueda, España

100% Verdejo

Acompaña a pescados, mariscos y ceviches, muy recomendable con sushi y carpaccios de atún o salmón. Va muy bien con pollo asado, vegetales al vapor, algunos platillos de comida mexicana como enchiladas verdes y papadzules.

Descargar ficha

NOTA DE CATA
Vista: Brillante y limpio, de color amarillo paja con matices dorados y destellos verdosos.
Nariz: Aromas frutales, destacando pera, manzana amarilla, kiwi, durazno y piña. Notas cítricas como toronja y lima, sensaciones herbales de hinojo, laurel y tomillo, además notas florales como la manzanilla, con recuerdos a miel y polen.
Boca: Se confirma su carácter frutal con toque herbal y floral. Acidez fresca y vivaz pero elegante, con un final de boca mineral y seco, vino ligero y agradable.
PREMIOS
• Zarcillo de Plata, España 2013 (Añada 2012)
• 89 Puntos Guía Intervinos, España 2013 (Añada 2011)
• Medalla de Bronce en International Wine Guide, España 2011 (Añada 2010)
• Medalla de Bronce en International Wine & Spirit Competition, Hong Kong 2011 (Añada 2010)