Emina Rosado

D.O. Cigales, España

80% Tempranillo, 20% Verdejo.

Buen acompañante de pescados en salsas condimentadas, pescado a la veracruzana, pescados intensos, atún sellado a la pimienta o atún a la parrilla, Ideal con platillos agridulces típicos de la comida oriental y con platillos de adobos y picantes sutiles típicos de la comida mexicana como la cochinita pibil, tacos al pastor y tortas ahogadas.

Descargar ficha

NOTA DE CATA
Vista: Limpio y brillante, con color cereza y destellos rosados.
Nariz: Amplia gama de aromas frutales frescos donde destacan las fresas, cerezas, melocotones, piñas y moras. También presenta ligeras notas florales como la jamaica y el geranio.
Boca: Confirma su carácter frutal con un largo final de boca. Ya oxigenado, evoluciona a frutas maduras.
PREMIOS
• Medalla de Plata en Mondial du Rose, Francia 2012 (Añada 2011)
• 90 Puntos Guía Peñin, España 2014 (Añada 2012)
• Medalla de Plata International Wine Guide, España 2011