Calixa Cabernet Sauvignon

Valle de Guadalupe, Baja California, México

80% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah

Recomendado con comida urbana como hamburguesas, pizzas y parrillada. Además, con pasta a la bolognesa, filete de res en gravy, aves, lomo de
cerdo en salsa ciruela y comida asiática con notas especiadas ligeras, entre otros.

NOTA DE CATA
Vino limpio de capa media, tonalidad violácea y color guinda.
Tiene un aroma franco, de intensidad alta donde destacan los frutos rojos frescos, cómo frambuesas, guindas y ciruelas. También se distinguen notas de lilas, madera suave, balsámicos, vainilla y especiados, haciéndolo un vino muy expresivo con muy buena calidad aromática.
Es un vino seco de acidez fresca y alcohol cálido. Los taninos son agradables y redondos, dándole un cuerpo lleno. Los aromas en boca se sienten más maduros e intensos que en la nariz, recordando a las ciruelas, arándanos, mermelada de fresas, canela, vainilla, chocolate con leche, caramelo,
café y madera. De fondo se siente la pimienta blanca y el eucalipto, ayudando a la frescura y complejidad. Está muy bien equilibrado y la persistencia es óptima.