Arzuaga Gran Reserva

D.O. Ribera del Duero (España)

90% Tempranillo, 5% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot, 2 Albillo.

Carnes de marmoleo fino a la parrilla, lechón, carne de caza, papas al romero, pastas con salsa base jitomate y vino tinto, cordero, quesos maduros y semi maduros.

Descargar ficha

Nota de cata
Vista: Limpio y brillante con color rojo guinda y matices teja.
Nariz: Complejo predominando aromas de fruta madura, tostados, caramelo, algunas especias como la pimienta y el anís, hierbas de olor finas tales como ciertos mentoles, eucalipto y mejorana, además de sensaciones de madera.
Boca: Vino redondo, de taninos elegantes y sutiles con excelente acidez. Tiene sensaciones de compotas, anís, frutas maduras, caramelo, algunas semillas tostadas y madera.

Premios
| IWSC 2009, Reino Unido (Añada 2001)
| Medalla de Plata en Decanter 2009, Reino Unido (Añada 2001)